Грустный комик Робин Уильямс.

Робин Уильямс был одним из многих комиков, которые заставляют людей смеяться, борясь с личной тьмой. Комик более подвержен депрессии, и если да, то почему?

Грустный комик Робин Уильям
Грустный комик Робин Уильям

Это слова комика Сьюзен Мюррей в ответ на академическое исследование, согласно которому комики имеют необычные психологические черты, связанные с психозом. Нужно быть особенным человеком, чтобы встать и прикинуться дураком перед публикой. Но есть разница между тем, чтобы быть маленьким шутом и страдать от проблем с психическим здоровьем.

Представление о комиках как о замученных душах, рассказывающих анекдоты в попытке изгнать своих внутренних демонов, с годами стало обычным явлением.

«Я, конечно, не мог назвать себя счастливым человеком. Все комики, которых я знаю, были глубоко депрессивными людьми, маниакально-депрессивными… Они прогоняют депрессию этим фасадом», — сказал некоторое время назад актер Кеннет Уильямс.

Тони Хэнкок покончил с собой. Спайк Миллиган страдал от глубокой депрессии и опубликовал книгу под названием «Депрессия и как ее преодолеть». Питер Кук, Джон Клиз, Руби Вакс, Джек Ди, Кэролайн Ахерн и Дэвид Уильямс — среди других актеров, которые рассказали о своих внутренних страданиях.

Стивен Фрай, у которого было биполярное расстройство, представил документальный фильм под названием «Тайная жизнь страдающего маниакальной депрессией» в 2006 году. В прошлом году он рассказал, что пытался покончить жизнь самоубийством в 2012 году. рассмеяться и сказать себе: «Я хочу умереть», — сказал Фрай.

Робин Уильямс также рассказал, что страдал биполярным расстройством, которое сильно влияет на настроение, и люди переходят от фазы крайнего счастья и творческого вдохновения к острой, сокрушительной депрессии.

«Это очень, очень распространено в творческих профессиях», — говорит комик и исполнитель Джон Ллойд.

Биполярное расстройство очень и очень распространено. Это потому, что стабильные люди думают, что мир так хорош, как он есть. Они не видят особой необходимости его менять. Творческие люди так не думают. Люди, которые хотят изменить мир. обычно они очень страдают из-за этого», — объясняет Ллойд.

Робин Уильямс в роли миссис Даутфайр Комики, скорее всего, будут экстремалами, потому что они «более экстремистские люди», добавил он.

Робин Уильямс был настоящим гением и проделал большую работу. Вы не можете этого сделать, если у вас просто депрессия. У вас больше шансов сделать это, если у вас биполярное расстройство с большими вспышками творчества. Все имеет свою цену Часто, и я знаю: «Как телепродюсер, когда вы заканчиваете шоу и у вас каждый день высокий уровень адреналина, вы чувствуете себя очень плохо, когда оно закончилось. Это наказание», — сказал Ллойд.

В январе исследователи из Оксфордского университета опубликовали результаты исследования психологических особенностей комиков. Профессор факультета экспериментальной психологии Гордон Кларидж изучил анкеты, связанные с чертами характера, которые заполнили 523 комика (404 мужчины и 119 женщин) из Великобритании, ЮАР и Австралии.

«Мы обнаружили, что комики довольно необычны, что довольно противоречиво. С одной стороны, они достаточно интровертны, депрессивны, можно даже сказать, шизофреники. С другой стороны, они достаточно экстравертны и маниакальны», — объясняет профессор Кларидж.

«Это довольно необычный профиль. Актеры, с которыми мы их сравнивали, не проявляли таких черт. Возможно, комедия, экстравертная сторона, — это способ справиться с депрессивной стороной. Конечно, это не относится ко всем комикам. ,» добавил он.

Не у каждого комика есть трудности, а депрессия далеко не характерна для творческих людей. Депрессия является самой большой причиной смерти мужчин в возрасте от 20 до 49 лет в Великобритании. Он затрагивает все слои общества. Доктор Ник Магуайр, профессор клинической психологии в Университете Саутгемптона, говорит, что связь между депрессией и комедией может быть, но «она определенно не очень сильна».

Но он говорит, что разные люди по-разному с этим справляются.

Люди часто изолируют себя. Еще один способ временно уменьшить влияние этих эмоций — рассмешить людей, понравиться им. К сожалению, иногда избавление может быть временным. Это хорошо, пока вы это делаете, но когда вы делаете. иди домой снова, что ты делаешь?», — объясняет доктор Магуайр.

Робин Уильямс выглядел так, будто всегда играл, всегда был остроумным человеком, который хотел рассмешить людей. Он не держал в секрете свои проблемы с алкоголем и распавшиеся браки, но более осторожно говорил о приступах паники в своих интервью, обычно пытаясь смотреть на светлую сторону.

«Каждый раз, когда вы впадаете в депрессию, комедия вытащит вас из нее», — сказал он The Guardian в 1996 году.

Терри Гиллиам, снявший Уильямс в «Короле рыбаков» Золотого рыбака, сказал, что комедийный талант звезды был чудом, но такой дар «возникает из ниоткуда».

«Когда бог дает вам такой талант, как у Робина, вы должны заплатить цену», — говорит звезда «Монти Пайтона».

«Это происходит из-за глубоких внутренних проблем. Тревога, всевозможные страхи. Но ему всегда удавалось направить эти вещи и превратить их в золото», — добавил он. / Би-би-си

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.